Popularmente conhecido como pedras nos rins, o cálculo renal traz desconforto, dor e problemas para os pacientes.

Para evitar essa condição, uma possibilidade está na dieta para cálculo renal, que pode prevenir e controlar o problema.

Siga a leitura desse texto e saiba alguns alimentos que podem ser consumidos para evitar o cálculo renal. Confira!

Qual a importância da dieta para cálculo renal?

A questão alimentar está diretamente ligada aos cálculos renais, tanto nos aspectos positivos quanto negativos.

Por exemplo, o excesso de sal na alimentação, assim como a ingestão excessiva de proteínas podem aumentar a chance de formação de um cálculo renal. 

Por outro lado, o mineral o citrato, encontrado amplamente em frutas e hortaliças, é um nutriente importante para prevenção do cálculo renal. Uma dieta para cálculo renal pode ser útil para prevenir ou tratar esse problema. 

Quais são os alimentos que podem evitar pedras nos rins?

Dependendo do tipo de cálculo ou das alterações encontradas nos exames de urina do paciente com litíase renal, alterações na alimentação podem ser importantes na prevenção e tratamento dos cálculos. 

Em geral, a alimentação de quem tem ou teve cálculo renal deve ser rica em frutas e verduras e com bastante ingestão de líquidos.

Além disso, é preciso evitar o excesso de proteínas e de sal.

A seguir, vamos apontar alguns alimentos que podem ser usados em uma dieta para cálculo renal:

  • Frutas cítricas;
  • Verduras;
  • Muita água;
  • Sucos de laranja ou limão;
  • Frango, peixe e ovos.

Para evitar a formação do cálculo renal e saber de mais informações sobre a saúde, não deixe de consultar seu médico urologista ou nefrologista.

Dr. Lucas Burttet pode ajudar você no tratamento para cálculo renal

Com especializações em Urologia e experiência na Endourologia, o Dr. Lucas Burttet realiza atendimentos particulares e por convênio em Porto Alegre. Realiza cirurgias minimamente invasivas para tratamento de cálculos renais quando indicados.

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